• Une recette de Galette des Rois

    Dimanche prochain 2 janvier, nous fêterons l'Epiphanie. Voici une recette rapide et facile (normalement), pour celles et ceux qui ont envie de faire leur propre galette.

    Galette des Rois

    La Galette des RoisIngrédients pour une galette à la frangipane :

    • 2 pâtes feuilletées rondes du commerce
    • 1 œuf
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    •  une fève

     

    Ingrédients pour une galette à la pomme :

    • 2 pâtes feuilletées du commerce
    • deux à trois pommes selon leur taille

     

    Confection des garnitures

    ◊ Pour la frangipane, mélanger dans un saladier le sucre, l’œuf, le beurre préalablement fondu, la poudre d'amandes.

    ◊ Pour les pommes, éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.

     

    Confection de la galette

    ◊ Étaler une des deux pâtes sur la plaque du four, en laissant le papier en dessous.

    ◊ Étaler sur la pâte la garniture choisie en laissant 1 à 2 cm tout autour.

    ◊ Poser la fève dans la garniture.

    ◊ Avec un pinceau ou avec les doigts (préalablement lavés évidemment), mettre du lait sur le tour laissé libre de la pâte.

    ◊ Prendre la seconde pâte feuilletée et la poser dessus.

    ◊ Appuyer avec une fourchette ou au doigt tout autour des pâtes pour qu'elles se collent l'une à l'autre.

    ◊ Prendre une fourchette et faire des dessins sur le dessus.

    ◊ Avec un pinceau, mettre du lait sur le dessus de la galette.

    ◊ Mettre la galette dans le four chaud, faire cuire pendant 30 à 40 min à 200°C.

    Il ne vous reste plus qu'à déguster

    Bon Appétit !!!

    PS : Evidemment, on peut aussi faire sa pâte feuilletée soi-même, mais il faut avoir le coup de main et cela prend un peu de temps.


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