• Une recette de Bouchées Pâtes d'Amandes

    La recette des Bouchées de pâte d'amande au chocolatVoici une nouvelle recette pour les fêtes de fin d'année.

    Avec les chocolats du calendrier de l'avent, miam miam, chacun se régale. Oui, mais on ne peut en manger qu'un par jour, ça ne fait pas beaucoup... les petits gourmands en mangeraient bien un de plus... ou deux...

    Bouchées de pâte d'amande au chocolat !

    Les ingrédients (pour 8 gourmands) :

    - 250 g de pâte d'amande

    - 100 g de chocolat noir

    La recette :

    1. Fais des boulettes avec la pâte d'amande (de la taille d'une bille à peu près)
    2. Casse la tablette de chocolat en carrés et pose-les dans une assiette creuse
    3. Mets l'assiette de chocolat au micro-onde pendant 2 minutes à feu moyen (tu peux demander à un adulte de t'aider)
    4. Remplis le fond d'une autre assiette d'eau chaude et pose l'assiette de chocolat dans l'assiette d'eau chaude (c'est pour que le chocolat reste chaud et ne durcisse pas)
    5. Fais rouler les boulettes de pâte d'amande dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes (pour ne pas te salir les doigts, tu peux te servir d'une fourchette ou de baguettes pour pousser les boulettes)
    6. Laisse refroidir (attends au moins 1h)
    7. Tadaam, tes bouchées sont prêtes. Tu n'as plus qu'à les distribuer aux gourmands et à te régaler (ben oui, c'est quand même toi qui les as faites, ces boulettes !)

     

    Un plat dont on ne fait qu'une bouchée !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :