-
La recette du Lait de Poule
Voici une seconde recette proposée pour ce temps de Noël.
Dehors, il fait un "froid de canard" et c'est un peu humide. Tu es peut-être confortablement installé dans le canapé, emmitouflé dans une couverture en laine à faire pâlir le plus gros des moutons. A la télévision, le film que tu attends depuis longtemps est sur le point de commencer. Il ne te manque rien, ou presque ! Que dirais-tu d'une délicieuse boisson chaude à savourer en le regardant ?
Pour préparer le lait de poule il te faut :
- 25 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 10 cl de lait
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
Enfile ton tablier !
1 - Dans une casserole, chauffe le lait en y ajoutant la cannelle et la noix de muscade.
2 - A côté, mélange le sucre et le jaune d’œuf dans un bol pendant 4 à 5 min.
3 - Enfin, verse le lait dans le bol tout en continuant de mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Tu sens cette délicieuse odeur ? Elle ferait fondre de gourmandise un bonhomme de neige au beau milieu du Pôle Nord.
Bon goûter !
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire