• Des chouquettes aux pépites de chocolat

    Voici une nouvelle recette, celle-ci a été proposée par un élève de CM2B de l'année 2019-2020, Mael.

    Les Chouquettes aux Pépites de Chocolat de MaelDes Chouquettes aux Pépites de Chocolat

    Ingrédients :

    • 1/4 litre d'eau
    • 1/2 c à café de sel
    • 1 c à soupe de sucre en poudre
    • 80 g de beurre
    • 125 g de farine
    • 4 œufs
    • pépites de chocolat ou sucre en cristaux

     

    Préparation :

    Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

    Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu'à absorption. Procéder de la même manière pour les 3 autres œufs. Préchauffer le four à 200 °C

    Déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espacées puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre (j'ai mis des pépites de chocolat car plus de cristaux de sucre à la maison !)

    Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175 °C pendant encore 15 minutes.

    Bonne préparation et Bon Appétit !!!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :